Данные технические условия действуют на энергетические батончики, изготовленные из сухофруктов с добавкой или без добавок иных натуральных фруктов, орехов, вкусоароматическихингредиентов, семечек, сахаров, пищевых добавок в глазури или с ее отсутствием и необходимые для непосредственного использования в пищевых целях и последующей промышленной переработке.
Энергетические батончики выпускаются в охлажденном и подсушенном состоянии. Продукт необходим для продажи в розничных и оптовых торговых точках и в заведениях общественного питания.
Период годности
Рекомендуемые периоды годности охлажденных энергетических батончиков при температурном режиме хранения 4±2ºС:
- Для весовых неглазированных изделий - до 90 суток.
- Для весовых глазированных изделий - до 60 суток.
- Для изделий неглазированных, упакованных в негерметичную упаковку - до 150 суток.
- Для изделий глазированных, упакованных в негерметичную упаковку - до 120 суток.
- Для изделий, упакованных в герметичную и вакуумную тару - до 270 суток.
Завод-производитель имеет право устанавливать другие периоды годности батончиков с момента завершения технологической процедуры с учетом критериев нормативных документов в сфере безопасности пищевых продуктов, правил хранения, гарантирующих сохранность продуктов.