Сертификат «Без консервантов» подтверждает отсутствие в продукции консервантов. Продукты с маркировкой «без консервантов» особенно востребованы у покупателей. Сертификация позволяет увеличить объем продаж пищевой продукции и успешно продвигать ее на рынке.
Почему выбирают продукты без консервантов
Консерванты добавляют в продукты питания для увеличения срока годности. Они предотвращают развитие микроорганизмов, жизнедеятельность которых приводит к порче продукта. Консерванты могут сказываться негативно на здоровье, вызывать аллергические реакции. Риск негативных последствий особенно возрастает при интенсивном потреблении продуктов с консервантами.
Люди, заботящиеся о своем здоровье и здоровье близких, стараются приобретать продукты без консервантов. Объем продаж пищевой продукции тем больше, чем меньше в ней консервантов. Среди аналогичных товаров покупатели всегда отдают приоритет именно таким продуктам.
Правовая основа
Сертификат с отметкой «Без консервантов» оформляется на добровольной основе, по желанию предпринимателя. Получить его можно после проведения обязательного декларирования. В определенных случаях предварительно необходима государственная регистрация товара.
Во время сертификации в продуктах проверяется содержание консервантов. Методики испытаний зависят от вида продукции. Стандарты, на соответствие которым идет тестирование, также зависят от вида пищевых товаров.
Что дает сертификат, подтверждающий отсутствие консервантов
Документальное подтверждение отсутствия консервантов обеспечивает его держателю ряд выгод. Это позволяет проводить эффектные рекламные кампании. Бренд получает известность и привлекает внимание потребителей.
Наличие сертификата позволяет выходить на новые рынки и увеличивать базу покупателей. Подтвержденное качество продукта вызывает интерес инвесторов, желающих делать выгодные финансовые вложения. Наличие сертификата увеличивает шансы на победу в госзакупках и тендерах, успех при заключении выгодных контрактов.
Порядок сертификации
Получить сертификат «Без консервантов» поможет наш центр сертификации. Первым шагом должно стать обращение к нашим специалистам и получение бесплатных консультаций. После этого понадобится подготовить пакет документов. Наши специалисты предоставят их перечень, помогут составить отсутствующие документы.
Образцы продукции пройдут испытания в лаборатории. После тестирования работники лаборатории составят протокол с итогами исследований. При удовлетворительных результатах этого документа заявитель получает сертификат, подтверждающий отсутствие консервантов. Срок его действия — два года.
Специалисты нашей компании окажут вам поддержку в оформлении сертификата. Документ будет оформлен в сжатые сроки по всем требованиям действующих стандартов.